니타베이크앤브루는 녹차를 전문으로 하는 카페다. 인기가 워낙 많아 웨이팅이 있을 정도였다.
분위기가 좋아서일까, 녹차맛이 좋아서일까. 나름대로 실내 인테리어에 신경을 쓴 모습이 보였다.
힙한 인스타감성 카페라며 다 무너져가는, 별로 공들이지 않고 꾸밀 수 있을 것 같은 콘크리트벽 카페들보다 훨 낫다.
나름대로 사진도 잘 찍힌다. 우리 감성과 다른듯하면서도 비슷하다.
여러가지 산지의 녹차를 맛 볼 수 있다. 시즈오카산, 후쿠오카산, 규슈산이었나 아무튼 진한 가루 녹차 세가지 그리고 바나나 녹차 캐익?과 녹차 쉬폰케익을 주문했다.
녹차맛은 아주 미묘하지만 다른 점들이 있고 너티한 맛이 주를 이룬다. 티백의 마일드한 그것보다 구수한 가루녹차는 색깔도 참 이뻐서 먹고싶게 생겼다.
바나나 녹차 케익? 타르트? 녹차가 약간 초콜릿보다 덜 단단한데 그 사이에 생크림과 바나나가 꺼있다. 니맛도 내맛도 아닌 것 같다.
오히려 녹차 쉬폰케익이 낫다. 그런데 디저트인만큼 조금은 달았으면 좋겠다. 너무 맹맛이라 약간 아쉬웠다. 녹차치즈케익을 먹고싶었으나 매진이었다. 맛보고싶다면 일찍가길.
녹차를 좋아하는 사람은 꼭 가보길 추천한다.
Nita.Bakeandbrew
+66 94 596 5639
https://maps.app.goo.gl/eQMJJxZKVVMhDSU19?g_st=ic
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Doyun Lee
Instagram: Yoon_dohr
CCC, CA, Assumption University
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